教职工继续教育管理办法
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-29   浏览次数:58
第一条  为了进一步完善我校继续教育管理工作,加强教师队伍、党政管理队伍、技术支撑队伍等三支队伍建设,建成一支结构合理、数量适当、素质优良、富于创新的一流教职工队伍,根据国家和江苏省有关规定,结合我校实际情况,制定本办法。

第二条  本规定适用于我校在编在岗的教职工。  

第三条  学校支持广大教职工在较好地履行现任岗位职责的同时,通过各种形式和途径改善自己的知识结构,提高工作能力。教职工继续教育应纳入学校总体规划,学校根据学科专业建设和实际工作需要,结合教职工本人的需要,统筹安排,有计划地采取合理可行的继续教育形式对教职工进行培养,使我校教职工继续教育工作有序进行。

第四条  本规定适用的继续教育包括:

(一)研究生学历、硕士及以上学位教育。

(二)进修班、培训班或者研修班学习。

(三)业务实践。

(四)参加国内外学术会议或学术讲座。

(五)出国(出境)进修、考察、培训。

(六)工人技术等级培训。

第五条  教职工继续教育的原则

(一)教职工继续教育坚持在职业余、就近学习为主,在职脱产、异地学习为辅的原则;坚持理论联系实际、按需教育、讲求实效的原则;坚持学历进修、岗位培训相结合,着眼于更新知识,终身学习的原则。

(二)继续教育的对象以教学科研一线人员为主。学校优先推荐学术带头人、青年骨干以及优先发展学科的教师在职参加继续教育,并创造条件,及时选拔、重点培养在教学、科研、管理、服务工作中涌现出来的优秀教职工。

(三)学校根据师资队伍建设发展规划与教职工在职继续教育年度计划,对各部门在职继续教育人员实行分批安排、总量控制。

(四)有下列情况之一者,不予批准其在职继续教育申请:

1.受到党纪、院纪行政处分期间的人员。

2.申请自费留学、出国定居或申请调离学校期间的人员。

3.近一年年度考核结果未达到合格的人员。

4.已安排过继续教育,但未按期完成继续教育任务的人员。

5.严重违反学校规章制度的人员。

6.有其他给学校造成不良影响行为的人员。

第六条  教职工报考在职研究生

(一)报考脱产攻读研究生学历的人员,必须在服务期满后才能提出申请,同时学校与其解除劳动聘用关系。服务期未满人员报考脱产研究生原则上不予批准,本人坚持报考的,学校须与其解除劳动聘用关系并按违约责任处理。

(二)报考在职研究生需在我校工作满2年,且年度考核均在合格及以上等次。

(三)教职工报考在职研究生或旁听研究生课程必须提前一学期向学校提出书面申请,以便统筹安排,制定年度培养计划。

(四)教职工报考研究生的专业须与所从事专业一致或相关。

(五)报考程序:个人向所在部门提出申请,并报经分管校领导同意后,填写《南京森林警察学院教职工继续教育申请表》报组织人事处。

第七条  教职工参加其他形式继续教育

确因工作需要,申请其他形式继续教育的。由本人填写《南京森林警察学院教职工继续教育申请表》,向所在部门提出申请,经部门审核同意,报组织人事处审核,并报学校审批后安排继续教育。

第八条  在职学习人员应处理好工作与学习的关系,必须履行工作岗位职责,按照学校和部门的规定参加考核。

第九条  教职工继续教育费用

(一)经学校批准在其他院校、科研单位博士后科研流动站从事研究工作的,如期完成各项任务后,学院1次性奖励人民币1万元;在职攻读博士学位的教职工,按照各自的培养方案如期取得博士学位且取得学位时年龄不超过48周岁,学校1次性奖励人民币1.5万元;在职攻读硕士学位的教职工,按照各自的培养方案如期取得硕士学位且取得学位时年龄不超过45周岁,学校1次性奖励人民币0.8万元。

(二)新教师岗前培训费用由学校承担。岗前培训不及格所产生的相关费用由本人承担。

(三)经学校同意出国(出境)研修者,学校将根据项目规定承担相关费用。

第十条  教职工继续教育管理

(一)教职工在职参加继续教育期间,不得随意调整、减少或增加继续教育内容、时间及形式。确有需要的,须经所在部门领导批准,报学校审批。

(二)教师在职参加继续教育期间的工资津贴按学校相关规定执行。

(三)博士学位获得者,在学院的服务年限不低于8年,硕士学位获得者,在学校的服务年限不低于5年。

(四)经学校批准安排在职继续教育的教职工必须在收到录取通知书时与学校签订有关协议,按照相应协议进行管理。

第十一条  本办法由组织人事处负责解释。

第十二条  本办法自颁布之日起实施。