青年教师培养工作实施办法
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-29   浏览次数:51
第一条  青年教师是学校的未来,青年教师队伍建设是学校发展的重要保证。为实施“人才强校”战略,进一步加强青年教师的培养工作,提高师资队伍的整体水平,制定本办法。

第二条  指导原则

按照学校师资队伍建设规划和学科建设发展规划的要求,坚持思想政治素质和业务素质并重、理论与实践统一,在职为主、注重实效的原则,立足现实、着眼长远,进一步推进我校的青年教师培养工作,努力建设一支高素质的青年教师队伍。

第三条  总体目标

以尽快提升青年教师的思想道德水平和业务能力为主要目标,以提高教学、科研能力为重点,以加强培养、规范管理为主要手段,积极筹划,创新机制,努力建设一支素质优良、富有活力、勇于创新、适应学校发展需要并具有良好发展潜力的青年教师队伍,为学校事业发展提供可持续的人才保证。

第四条  培养方式和内容

(一)师德教育

学校在青年教师培养过程中,高度重视师德师风建设,坚持以“学高为师、身正为范”为准则,以提高教师思想政治素质和职业道德水平为重点,将师德师风教育作为一个首要的、长期的系统工程贯穿于教师培养的全过程。

(二)岗前培训

学校每学年组织新引进的教师集中参加青年教师培训班,结合学校实际,开展师德师风、教学规范、教学能力、现代教育技术基本知识的培训;集中参加江苏省教育厅组织的教育理论培训,具体学习《高等教育学》、《高校教师伦理学》、《高等教育法规基础》和《大学心理学》等课程,帮助教师掌握教育基本规律、了解教师行为规范、提高教师职业道德。新进教师必须参加学校举办的青年教师岗前培训班和省教育厅组织的岗前培训,并获得岗前培训合格证书。

(三)教学技能培训

1.普通话培训:学校举办普通话培训班,凡未取得普通话相应等级证书的青年教师必须参加普通话培训,取得二级乙等以上的普通话合格证书。

2.现代教育技术培训:学校举办计算机技术、多媒体技术、网络技术、课件制作技术等方面的培训,帮助青年教师提高现代教育技术的应用能力,改善教学效果。

3.外语培训:学校举办或选派青年教师参加英语强化班、口语班以及双语教学提高班,帮助青年教师提高外语运用能力和双语教学能力。

(四)教师能力培养

1.青年教师导师制:学校对青年教师的培养实行导师制,由系(部)为每位青年教师配备一名教学经验丰富的教师,负责向青年教师传授教学经验,指导学术研究,提升职业道德。

2.名师讲坛:学校、各系(部)组织青年教师听取教学名师的讲座、观摩优秀教师的教学活动,加强教师的职业道德修养,提高教师的教学科研水平和创新能力。

3.学历学位提升计划:根据师资建设和学科建设情况,学校有计划地安排青年教师在职攻读博士(硕士)学位,提高青年教师的学历、学位层次。

4.单科进修:学校有计划地选派青年教师赴国内重点大学进修,更新专业知识,为教师拓展专业知识面、开设新课程奠定基础。

5.科研专项经费资助:学校通过青年科技基金,以科研课题立项资助的方式支持青年教师开展学术研究。

6.公安业务实践:以巩固专业知识、提高实战技能等实践能力为核心,积极落实青年教师参与专业实践,在实践中提升业务水平。

第五条  管理与考核

(一)实施培养工作校系两级管理

学校负责青年教师培养工作的总体规划,制订相关政策和措施,落实培养经费,保证青年教师培养工作的顺利开展。各系(部)负责制订本部门每年的青年教师培养计划,报学校备案;负责指导青年教师制订个人职业生涯发展规划,帮助他们确定学术发展方向,制订并落实培养计划和方案。

(二)加强培养工作的规划和组织

学校每年根据学科专业和师资建设规划,结合实际,制订青年教师培养计划执行方案。各系(部)要结合本部门的实际情况,一方面根据学校的计划制订本部门相应的青年教师培养工作计划,合理安排教师参加各种培训活动;另一方面向学校申报培养计划(凡未列入学校培养计划的项目,学校原则上不予资助),提高教师培养工作的针对性和实效性。

(三)强化培养工作的过程管理和考核

各系(部)要认真落实本部门的青年教师培养计划,切实加强对培养对象的管理与考核,学校每年定期检查各系(部)青年教师培养工作的落实情况,并将此作为对系(部)考核的重要内容之一。青年教师参加各类培训(含在职攻读学位)的专业必须符合学校学科发展的需要,原则上应与所从事的专业相同或者相关,申请时,还须根据申报项目的实际情况,提供培训通知、招生简章、录取通知书等相关材料;培训人员学习结束后应及时返校工作,并到组织人事处办理返校手续。

第六条  保障措施

(一)政策保障

学校制订相关文件,保障青年教师培养工程的落实。凡新上岗的青年教师必须参加岗前培训和教学技能培训,所有青年教师都必须加强自身的继续教育和能力培养,自觉提高教学科研业务能力。进修培训的结果将作为青年教师定职和晋职考核的重要依据之一。

(二)经费保障

学校设立青年教师培养专项经费,由组织人事处按年度制订预算,根据具体的培养方式按相关规定执行,专款专用。各系(部)可根据实际情况安排教师培养专项经费,用于青年教师的培养。

(三)待遇保障

经学校批准参加各类进修、培训的青年教师,考核合格,其工资、福利、校内津贴等待遇依照学校有关文件规定享受相应待遇。

第七条  本办法由组织人事处负责解释。

第八条  本办法自颁布之日起实施。