教学名师奖评选办法
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-29   浏览次数:21
第一条  为深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和《国务院关于加强教师队伍建设的意见》,进一步增强广大教师教育育人的责任感和使命感,表彰和鼓励在教学科研一线兢兢业业,治学严谨、勇于改革、善于创新、成绩突出,示范性强的优秀教师,促进我校教学工作的健康持续发展,根据国家和江苏省教学名师奖的有关规定,制定本办法。

第二条  评选对象

在教学一线直接承担教学任务在岗在编的专任教师。国家级及省级教学名师不参加校级教学名师的评选。

第三条  评选名额

校级教学名师每2年评选1次,每次评选2名。

第四条  评选条件

(一)基本条件

1.承担一线教学科研任务5年及以上,具有高级职称。

2.近3年系统讲授1门及以上课程,每学年课堂教学工作量不少于128学时。

(二)教学科研条件

1.教师风范

(1)热爱祖国,坚持四项基本原则,遵守国家法律和学校规章,模范遵守职业道德规范,无教学事故和相关违纪违法行为发生。

(2)治学严谨,求真务实,实事求是,一丝不苟,诚实谦虚,具有强烈的事业心和协作精神。

(3)教风端正,诚信育人,为人师表。授课认真负责,精神饱满,注意师生之间的沟通与联系,经常听取学生意见。

2.教学水平

(1)备课充分,讲稿规范,课程安排合理,教学内容理论联系实际,条理性强并紧紧围绕教学大纲要求,能把学科最新发展成果以及教改成果引入教学,注重学生综合素质和能力培养,注重引导学生自主学习。

(2)教学思想先进,符合时代要求,因材施教,方法灵活,课程讲授能激发学生的学习兴趣,促进学生积极思维和调动学生潜在的能力,给学生以深刻的创新熏陶。

(3)积极开展教学法研究与应用,科学、合理、有效使用现代教育技术,效果好,有自己研制的多媒体课件。

(4)主持过省级及以上教改项目或课题,在教学内容及方法改革方面成绩显著。近3年至少发表1篇本学科核心期刊收录的教改教研论文或正式出版1本教改教研专著。

(5)教学效果好,主讲课程在同领域内有一定影响,形成独特而有效的教学风格,能起到示范作用,近3年内教学质量考核优秀等次3次以上。

3.教学梯队建设

积极指导和帮助中青年教师的学习与成长,重视课程队伍建设,建设一支合理的教学梯队。

4.科学研究与学术水平学术造诣高,在同领域具有较高学术地位和知名度。长期从事科学技术研究,近3年主持省级及以上高级别科研项目,科研成果的学术意义或社会经济效益大,部分科研成果形成专利或转化;出版1部以上科研专著或在本学科核心期刊上至少发表2篇科研论文。

5.除以上条件外还需符合下列条件之一:

(1)主持过校级及以上精品课程。

(2)主编有行业规划教材或被评为省级规划教材。

(3)省级及以上品牌专业或特色专业负责人。

(4)省级及以上实验教学示范中心负责人。

(5)省级及以上教学团队负责人。

(6)省级及以上人才培养模式创新实验区负责人。

(7)指导学生参加各类竟赛获省级以上一等奖者。

(8)指导学生的毕业论文(毕业设计)或毕业设计团队获省级优秀毕业论文(毕业设计)或优秀毕业设计团队者。

第五条  评选方式与程序

(一)由个人自荐或部门推荐。

(二)学校组织由教学指导委员会委员、学术委员会委员等相关专家组成的评议组进行评审。

(三)公示。

(四)校长办公会审批。

第六条  表彰与奖惩

(一)学校授予获奖教师“南京森林警察学院教学名师”荣誉称号并颁发证书。

(二)省级教学名师推荐人选,由学校从校级教学名师中推荐产生。

(三)获得校级教学名师者学校奖励5000元。

(四)教学名师的建设情况与教学团队、特色专业、精品课程等其他质量工程项目建设密切相关,学校在质量工程相关项目评选与推荐过程中,将综合考虑相关项目的建设情况给予适当倾斜。

(五)当选校级教学名师者凡有下列情形之一者,经查实后取消其相应称号。

1.出现重大教学事故,并造成严重影响的。

2.有学术腐败行为的。

第七条  本办法由组织人事处负责解释。

第八条  本办法自颁布布之日起实施。