公安民警人身意外险具体方案及理赔程序
发布人:陈范  发布时间:2017-05-10   浏览次数:447

 

公安民警人身意外险具体方案


投保人:公安部

被保险人:全国公安机关在编且在职的公安民警(不含公安现役部队);含铁路、民航、交通、海关等行业公安机关以及公安机关所属事业单位

承保产品:《国寿金盾一号公安民警团体意外伤害保险》

保险方案

序号

保险责任

保险金额

1

被保险人在保险期间内死亡,被评定为烈士或者被确认为因公牺牲的

死亡保险金20万元

2

被保险人在保险期间内死亡,被确认为病故的

病故保险金10万元

3

被保险人在保险期间内负伤,被认定为因公(因战)致残的,给予因公(因战)残疾保险金

1.5万元-27万元不等

赠送保险方案内容

特定重大疾病保险:包括前列腺癌、重大器官移植或造血干细胞移植术、冠状动脉搭桥术(或旁路移植术)、终末期肾病(或慢性肾功能衰竭尿毒症),保额1万元。

指定交通工具意外伤害保险:自驾或搭乘汽车意外伤害保额3万元,搭乘火车、轮船保额5万元,搭乘飞机保额50万元。

理赔程序

被保险人向单位联系人递交理赔申请资料

中国人寿属地联系人收取资料后交至当地柜面,柜面人员在系统中进行立案提交

中国人寿北京分公司进行赔案处理、审批结案并转账到客户账户

理赔资料

根据保障责任分为烈士理赔资料、因公牺牲理赔资料、病故理赔资料、因公残疾理赔资料、特定重大疾病理赔资料、指定交通工具意外(身故、伤残、烧伤)理赔资料等六大类

索赔时效

1、烈士、因公牺牲、病故的赔案,索赔时效为事故发生之日起二年内。

2、对于因公(因战)致残的赔案,索赔时效为事故发生之日起二年内。对于因公(因战)致残的赔案,索赔时效为被保险人被评定伤残等级之日起一年内。

3、对于特定重大疾病、指定交通工具的赔案,索赔时效为事故发生之日起二年内。